알콩달콩

얼마전에 산에 올라갈일이 생겨서 올라갔습니다.

운동을 많이 안해서 그런지 조금 힘들기는 했는데 그래도 건강에도 좋고

또 나무 고로쇠물(수액)을 먹을 수 있다는 생각에 힘을 냈습니다.

그래서 잠깐!!!

이번시간에는 나무 고로쇠물(수액) 효능을 정리해봤습니다.

그럼 잠깐 살펴보도록 하겠습니다.

 

건강 나무 고로쇠물 수액 효능 정리

 

먼저는 건강에 좋은 효능이 있는 고로쇠물(수액) 이 언제 나오는지 알려드리겠습니다.

고로쇠물(수액)은 해발 500 ~ 1천미터 높이의 지대의 나무에서 지금처럼 일교차가

15도 이상 발생하는 초봄에 제일 많이 얻을 수 있습니다.

 

나무 고로쇠물 효능 정리~

미네랄 성분이 많이 들어있어서 산후, 신경통, 위장병, 고혈압등에 

고로쇠물 효능이 좋다고 알려져 있습니다.

 

 

온도가 낮을때 영하 3~4도에서 , 낮 기온이 10~15도일때 제일 많이 나옵니다.

고로쇠물 수액 속에는 많은 영양분들이 들어있는데요.

염산이온, 황산이온, 마그네슘, 칼슘 , 칼륨등  우리몸의 건강에 좋은 미네랄 성분이

일반 물에 비하여 약 40배정도 더 많이 들어있습니다.

그리고 비타민, 철분, 망간, 무기질등이 들어있다고 알려져 있습니다.

 

특히 자작나무에 들어있는 수액은 골다공증을 예방하는 효과가 있다고 합니다.

 

주의사항을 한가지 알려드리자면 고로쇠물 수액을 보관할때는 물이 변질될 수 있으니

냉장고에 두는것이 좋다고 합니다. ^^

참고로 마실때는 어떤 물이 좋냐하면 고로쇠물(수액)이 뿌옇게 보이는것보다는

깨끗하고 투명하게 보이는 물이 좋습니다.

 

지금까지 고로쇠물 효능에 대해서 알아봤는데 고로쇠수액 물은 정말

우리몸에 건강을 위해서 필수가 아닌가 생각됩니다.

오늘도 즐겁고 행복하고 긍정에너지 팍팍~~  보내드립니다. ^^