알콩달콩

날씨가 추워지고 겨울철이되면 단연 감기,면역력에 좋은 식품, 음식등을

많이 찾게되는데요.

그중에서 단연코 생강(차)을 빼놓을수가 없죠?

생강은 면역력을 증진시킬뿐만 아니라 웰빙식품이라 우리몸 건강에도 좋습니다.

생강의 효능 어떤것들이 있는지 한번 정리해봤습니다.

궁금하시죠~~~

빨리 한번 알아보도록 할게요. ^^

 

겨울철 감기예방 생강의 효능,효과 부작용

 

생강의 효능 첫번째 - 감기 치료,예방(면역력 향상)에 좋다.

생강에는 진게론, 쇼가올이라는 성분이 들어있는데요.

이 성분들은 살균작용을 강하게 하여 우리몸이 감기를 치료, 회복하는데

효능, 효과가 아주 뛰어납니다.

그뿐만 아니라 항산화 작용, 효능(효과)까지 있으며 활성산소로부터 우리몸의 유전자가 손상을

막아주며 항암 효과도 뛰어납니다.

 

생강의 효능 두번째 - 다이어트에 효능, 효과가 좋다.

다이어트에 관심이 많으신 여성분들~ 겨울철 감기예방, 면역력에 좋은

생강(차)을 많이 드시고 건강관리 하시면 좋을것 같습니다.

소화흡수를 돕고, 우리몸안의 장운동을 활발하게 해주는 효능,효과가 있습니다.

참고로 생강은 익히고 말려서 먹으면 더 효능/효과가 좋습니다.

말려놓은 생강의 경우 우리몸을 따뜻하게 해주는 성질이 강해진다고 합니다.

 

 

생강의 효능,효과도 있지만 그와 반대로 부작용(주의사항)이라는것이

식품, 음식마다 있기 마련이죠~

부작용등을 주의해야 할 사항도 있답니다.

첫번째 - 치질로 고생하시는 분이라면 생강을 섭취하지 않는것이 좋습니다.

왜냐하면 생강을 섭취하게되면 우리몸안의 혈관이 확장되기 때문에 그 증상이

더 안좋아질수도 있습니다.

 

두번째 - 위가 약한 사람은 생강 섭취를 피한다.

생강(차)을 먹게되면 위액이 많이 분비가 됩니다.

그러면 위 점막이 손상될수도 있는으니 주의하셔야 합니다.

 

마지막으로 혈압이 높은 사람이 생강을 섭취하게될경우 몸안의 열이 올라가기 때문에

주의하셔야 합니다.

오늘은 겨울철 인기 건강식품(음식)건강상식으로

생강의 효능,부작용(주의사항)등에 대해서 알아봤습니다.

올겨울에는 저도 생강차를 듬뿍 먹어보려고 합니다. ^^